Blog


26eb29e4-1717-464d-95ed-b934a31ae852jpg

DIFERENCIAS ENTRE REPOSTERÍA ARTESANAL Y REPOSTERÍA INDUSTRIAL

Entre abril de 2016 y marzo de 2017, las familias españolas adquirieron un total de 619 millones de kilos de productos de bollería y pastelería industrial, por un valor de 2.807 millones de euros. Los mayores consumidores son niñ@s de 4 a 15 años, lo que supone un 43% de los consumidores totales.
Sigue leyendo ->


269c98e8-40db-488d-9545-eddb8bbbd774jpg

NORMAS DE HIGIENE EN EL SECTOR DE LA REPOSTERÍA

¿Comprarías una tarta que está cocinada en el horno donde se ha asado un pollo o una lubina? ¿Te comerías unas galletas que se han hecho en una cocina de una familia particular, sin saber en qué condiciones de elaboración y conservación están o cómo han limpiado la encimera?
Sigue leyendo ->


0595d498-0a2e-4ab0-aad6-97f332916a25jpg

SABROSAS GALLETAS: ¿CÓMO PREPARARLAS DE FORMA RÁPIDA Y SENCILLA?

Aprender a elaborar tus propias galletas caseras para servir en el desayuno o la merienda es sencillo y no te llevará más de 25 minutos contando con el tiempo del horno. Luego puedes decorarlas con fondant, rellenarlas de chocolate o degustarlas sin ningún aderezo más con una buena taza de café calentito.  
Sigue leyendo ->


a47ac78c-6bcf-40f2-9188-ba22fad3800ajpg

¿CUÁLES SON LOS INGREDIENTES Y UTENSILIOS BÁSICOS EN REPOSTERÍA?

Para hacer cualquier bizcocho o cupcake, independientemente del relleno o la decoración, los ingredientes son los mismos.  En este post no voy a hablar de todos pero sí de los que tendrás que tener a mano en tu cocina si quieres empezar a hacer tus pinitos como repostera/o. Así que vamos con lo básico:
Sigue leyendo ->

e090352d-1b81-402b-8c75-10bb8059c1ccjpg

¿QUÉ ES EL FONDANT?  TIPOS Y RECOMENDACIONES

¡¡Hola gente dulce!! ¡Queda inaugurado este blog! Le he dado muchas vueltas al primer post porque tenía que ser especial. Y tantas vueltas le he dado que ya estoy mareada y he dicho ¿por qué no hablar del material más común en mi trabajo? Lo iba a titular “El maravilloso y desconocido mundo del fondant”, pero me parecía algo pretencioso :-) Así que, volvamos a lo básico

¿qué es el fondant?

Porque seguro que has oído millones de veces la palabra y sabes para qué sirve pero ¿sabemos lo que es?

Sigue leyendo ->