SABROSAS GALLETAS: ¿CÓMO PREPARARLAS DE FORMA RÁPIDA Y SENCILLA?

Aprender a elaborar tus propias galletas caseras para servir en el desayuno o la merienda es sencillo y no te llevará más de 25 minutos contando con el tiempo del horno. Luego puedes decorarlas con fondant, rellenarlas de chocolate o degustarlas sin ningún aderezo más con una buena taza de café calentito.  


Unos consejillos antes de ponerte manos a la obra

 Utiliza un horno de gas o eléctrico, en ningún caso el microondas, ya que el resultado no será el mismo, y siempre precaliéntalo con antelación para que cuando metas la hornada, haya llegado a la temperatura deseada. Coloca las galletas en una bandeja plana en la parte central del horno. Si vas a hacer más de una bandeja, es conveniente introducirlas de una en una. Si no es posible y se hornean 2 bandejas a la vez, debes intercambiar su posición en el horno a media cocción. Si utilizas la misma bandeja para cocer la segunda tanda de galletas, déjala enfriar antes de colocarlas. En caso contrario, se quemarán los bordes de la masa. Intenta colocar las galletas en la bandeja dejando la misma separación para que la cocción sea homogénea. Y recuerda que no debes abrir la puerta del horno mientras dure el horneado, ya que bajará bruscamente la temperatura. Se puede abrir sólo en el caso de que hayas introducido 2 bandejas a la vez para intercambiar su posición.

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Los sabrosos ingredientes 
  • 220 gr. de harina 
  • 100 gr. de azúcar glas 
  • 1 pellizco de sal 
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 1 huevo L 
  • 1 cta. pasta vainilla o líquida o en pasta

¡¡Manos a la masa!! 

  • Mezcla la harina, el azúcar y un pellizco de sal. 
  • Bate la mantequilla hasta que esté blanquecina. Añade el huevo y la vainilla y mezcla bien. 
  • Agrega la mezcla de harina y únelo todo hasta que quede una masa uniforme. 
  • Espolvorea la mesa con harina y termina de amasar con las manos. 
  • Estira con un rodillo la masa entre dos papeles vegetales para que no se pegue demasiado ni al rodillo ni a la encimera. Conviene usar unas guías a los lados como las de la foto para que quede la masa nivelada y todas las galletas sean iguales en grosor. 
  • Mete la plancha resultante en la nevera una hora como mínimo. Cuando la saques, ya la puedes cortar con un corta-pastas. 
  • Pre-calienta el horno a 180º (calor arriba y abajo, sin aire, 15 minutos antes de introducir la bandeja con las galletas)
  • Hornea a 180º durante unos 12-14 minutos y deja enfriar antes de manipular. 
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Y ya tienes tus galletas listas para consumir. Además, lo genial de este producto es que se pueden conservar en latas largo tiempo. 

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Espero que te haya gustado este post y te resulte útil a la hora de ponerte manos en la masa. Si es así, te agradezco que lo compartas. ¡¡Gracias por leerlo!! :-)